Скумбрия с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют. В итоге получается отличный гарнир с рыбой, который можно приготовить и к обеду, и к ужину.
Ингредиенты
- Скумбрия - 600 г
- Кабачок - 130 г
- Помидор - 120 г
- Перец сладкий - 165 г
- Чеснок - 15 г
- Соус терияки - 20 г
- Сок лимонный - 5 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Шалфей - 2 г
- Перец лимонный - 2 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте скумбрию.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте соус терияки, растительное масло, сок лимона, перец, соль.
Шаг 3
Перемешайте маринад.
Шаг 4
Промойте скумбрию, очистите от внутренностей и плавников. Обсушите.
Шаг 5
Натрите скумбрию маринадом, добавьте шалфей, оставьте на 25-30 минут.
Шаг 6
Подготовьте перец: промойте, удалите семена, разрежьте.
Шаг 7
Подготовьте кабачок: обсушите, нарежьте кружочками.
Шаг 8
Подготовьте помидоры: промойте, разрежьте.
Шаг 9
Очистите чеснок, добавьте к овощам.
Шаг 10
Посолите, поперчите, добавьте масло, перемешайте.
Шаг 11
Хорошо перемешайте.
Шаг 12
Подготовьте форму, выложите овощи, запекайте 15 минут при 190-200 °C.
Шаг 13
Достаньте форму.
Шаг 14
Выложите скумбрию, запекайте 25-30 минут при той же температуре.
Шаг 15
Подавайте!
Шаг 16
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий