Скумбрия с овощами в духовке: самый вкусный рецепт

Скумбрия с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют. В итоге получается отличный гарнир с рыбой, который можно приготовить и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 600 г
  • Кабачок - 130 г
  • Помидор - 120 г
  • Перец сладкий - 165 г
  • Чеснок - 15 г
  • Соус терияки - 20 г
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Шалфей - 2 г
  • Перец лимонный - 2 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте скумбрию.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте маринад: смешайте соус терияки, растительное масло, сок лимона, перец, соль.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте маринад.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте скумбрию, очистите от внутренностей и плавников. Обсушите.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите скумбрию маринадом, добавьте шалфей, оставьте на 25-30 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте перец: промойте, удалите семена, разрежьте.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте кабачок: обсушите, нарежьте кружочками.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте помидоры: промойте, разрежьте.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите чеснок, добавьте к овощам.

Шаг 9

Шаг 10

Посолите, поперчите, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте форму, выложите овощи, запекайте 15 минут при 190-200 °C.

Шаг 12

Шаг 13

Достаньте форму.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите скумбрию, запекайте 25-30 минут при той же температуре.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте!

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь!

Шаг 16

Комментарии

👤
Милана
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Людмила
Идеально для обеда в офисе.
👤
Светлана
Просто бомба! Буду готовить ещё.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.