Капуста маринованная быстрого приготовления
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения. Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской - вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста белокочанная - 900 г
- Морковь - 150 г
- Уксус - 70 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Сахар - 70 г
- Соль - 20 г
- Вода - 500 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для маринованной капусты.
Шаг 2
Промойте капусту. Нарежьте её тонкой соломкой.
Шаг 3
Очистите морковь. Натрите её. Добавьте к маринованной капусте.
Шаг 4
Вскипятите воду с солью, сахаром и пряностями.
Шаг 5
Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения.
Шаг 6
Залейте капусту горячим маринадом. Перемешайте.
Шаг 7
Оставьте капусту остывать.
Шаг 8
Переложите капусту в контейнер и охладите.
Шаг 9
Наслаждайтесь вкусной маринованной капустой!






Комментарии
Оставить комментарий