Стейк Рибай: рецепт на сковороде

Один из самых известных классических стейков - это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления. И, конечно же, Рибай имеет свой особенный вкус.
Ингредиенты
Порций:
- Говядина - 400 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для стейка Рибай.

Шаг 2
Достаньте стейк из холодильника за 40-60 минут.

Шаг 3
Смажьте стейк оливковым маслом.

Шаг 4
Дайте мясу отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 5
Разогрейте сковороду.

Шаг 6
Положите стейк на сковороду.

Шаг 7
Переверните стейк через 3 минуты.

Шаг 8
Положите сливочное масло к мясу, обжарьте в нём розмарин, добавьте к стейку.

Шаг 9
Заверните мясо в фольгу, посолите, поперчите.

Шаг 10
Подавайте стейк целым или нарезанным.

Шаг 11
Добавьте соль, перец, украсьте веточкой розмарина.

Комментарии
Оставить комментарий