Стейк Рибай: рецепт на сковороде

Стейк Рибай: рецепт на сковороде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 1

Один из самых известных классических стейков - это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления. И, конечно же, Рибай имеет свой особенный вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 400 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Розмарин - 2 веточка (-и)
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для стейка Рибай.

Шаг 1

Шаг 2

Достаньте стейк из холодильника за 40-60 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Смажьте стейк оливковым маслом.

Шаг 3

Шаг 4

Дайте мясу отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду.

Шаг 5

Шаг 6

Положите стейк на сковороду.

Шаг 6

Шаг 7

Переверните стейк через 3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Положите сливочное масло к мясу, обжарьте в нём розмарин, добавьте к стейку.

Шаг 8

Шаг 9

Заверните мясо в фольгу, посолите, поперчите.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте стейк целым или нарезанным.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте соль, перец, украсьте веточкой розмарина.

Шаг 11

Комментарии

👤
Екатерина
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
София
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Елизавета
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Валентина
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Римма
Готовила на ужин, все в восторге.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.