Пельмени домашние: рецепт из свинины

Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется. Тесто готовится на кипятке и получается очень мягким, тонким и нежным. Тесто довольно покладистое, приятное на ощупь, и с ним легко работать. Начинка из свинины сочная и ароматная. Для сочности всегда добавляю несколько секретных ингредиентов.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Масло растительное - 30 мл
- Петрушка - 15 г
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свинину, лук, специи и муку.

Шаг 2
Нарежьте свинину и лук.

Шаг 3
Измельчите мясо и лук.

Шаг 4
Добавьте масло и воду к фаршу, перемешайте.

Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте кориандр, перемешайте.

Шаг 6
Нарежьте зелень, добавьте к фаршу.

Шаг 7
Перемешайте фарш, уберите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 8
Просейте муку.

Шаг 9
Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 10
Сделайте углубление в муке, добавьте взбитое яйцо.

Шаг 11
Влейте масло.

Шаг 12
Перемешайте.

Шаг 13
Влейте кипяток.

Шаг 14
Перемешайте до остывания.

Шаг 15
Вымесите тесто, накройте и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 16
Разделите тесто, сформируйте колобки.

Шаг 17
Раскатайте тесто, вырежьте кружки.

Шаг 18
Выложите начинку.

Шаг 19
Защипните и скрепите пельмени.

Шаг 20
Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 21
Заморозьте пельмени.

Шаг 22
Доведите воду с приправами до кипения.

Шаг 23
Добавьте пельмени, варите 4-5 минут.

Шаг 24
Подавайте пельмени.

Шаг 25
Насладитесь!

Комментарии
Оставить комментарий