Пельмени домашние: рецепт из свинины
Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется. Тесто готовится на кипятке и получается очень мягким, тонким и нежным. Тесто довольно покладистое, приятное на ощупь, и с ним легко работать. Начинка из свинины сочная и ароматная. Для сочности всегда добавляю несколько секретных ингредиентов.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Масло растительное - 30 мл
- Петрушка - 15 г
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свинину, лук, специи и муку.
Шаг 2
Нарежьте свинину и лук.
Шаг 3
Измельчите мясо и лук.
Шаг 4
Добавьте масло и воду к фаршу, перемешайте.
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте кориандр, перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте зелень, добавьте к фаршу.
Шаг 7
Перемешайте фарш, уберите в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 8
Просейте муку.
Шаг 9
Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 10
Сделайте углубление в муке, добавьте взбитое яйцо.
Шаг 11
Влейте масло.
Шаг 12
Перемешайте.
Шаг 13
Влейте кипяток.
Шаг 14
Перемешайте до остывания.
Шаг 15
Вымесите тесто, накройте и оставьте на 20-25 минут.
Шаг 16
Разделите тесто, сформируйте колобки.
Шаг 17
Раскатайте тесто, вырежьте кружки.
Шаг 18
Выложите начинку.
Шаг 19
Защипните и скрепите пельмени.
Шаг 20
Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 21
Заморозьте пельмени.
Шаг 22
Доведите воду с приправами до кипения.
Шаг 23
Добавьте пельмени, варите 4-5 минут.
Шаг 24
Подавайте пельмени.
Шаг 25
Насладитесь!






Комментарии
Оставить комментарий