Варенье из нектаринов без косточек: рецепт на зиму

Варенье из нектаринов без косточек: рецепт на зиму
⏱️ Время приготовления: 14 часов
👥 Порций: 4

Варенье из нектаринов всегда готовлю на зиму. Оно точно не оставит никого равнодушным. Отлично хранится, и его можно сделать с запасом. Варенье невероятно вкусное и не похожее на все остальные.

Ингредиенты

Порций:
  • Нектарин - 1.5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Тимьян - 7 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Выберите сочные и спелые нектарины, с ярким ароматом и сладким вкусом.

Шаг 1

Шаг 2

Хорошо промойте нектарины.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки и нарежьте на дольки.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите дольки нектаринов в таз или кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Выжмите сок из половины лимона и добавьте к нектаринам вместе с сахаром.

Шаг 5

Шаг 6

Оставьте таз с нектаринами и сахаром на 3-6 часов.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте и добавьте веточки тимьяна в таз. Поставьте на средний огонь.

Шаг 7

Шаг 8

Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите 4-6 часов, затем повторно доведите до кипения, варите 5 минут и остудите.

Шаг 9

Шаг 10

Пробейте варенье блендером, оставив кусочки.

Шаг 10

Шаг 11

Доведите варенье до кипения, варите 3 минуты, помешивая.

Шаг 11

Шаг 12

Наполните стерильные банки и закройте их крышками.

Шаг 12

Шаг 13

Укутайте банки и оставьте остывать, затем храните в прохладном месте.

Шаг 13

Шаг 14

Нектариновое варенье готово. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Юлия
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Елена
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Валентина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.