Варенье из нектаринов без косточек: рецепт на зиму
Варенье из нектаринов всегда готовлю на зиму. Оно точно не оставит никого равнодушным. Отлично хранится, и его можно сделать с запасом. Варенье невероятно вкусное и не похожее на все остальные.
Ингредиенты
- Нектарин - 1.5 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимон - 0.5 шт.
- Тимьян - 7 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите сочные и спелые нектарины, с ярким ароматом и сладким вкусом.
Шаг 2
Хорошо промойте нектарины.
Шаг 3
Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки и нарежьте на дольки.
Шаг 4
Переложите дольки нектаринов в таз или кастрюлю.
Шаг 5
Выжмите сок из половины лимона и добавьте к нектаринам вместе с сахаром.
Шаг 6
Оставьте таз с нектаринами и сахаром на 3-6 часов.
Шаг 7
Промойте и добавьте веточки тимьяна в таз. Поставьте на средний огонь.
Шаг 8
Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая.
Шаг 9
Остудите 4-6 часов, затем повторно доведите до кипения, варите 5 минут и остудите.
Шаг 10
Пробейте варенье блендером, оставив кусочки.
Шаг 11
Доведите варенье до кипения, варите 3 минуты, помешивая.
Шаг 12
Наполните стерильные банки и закройте их крышками.
Шаг 13
Укутайте банки и оставьте остывать, затем храните в прохладном месте.
Шаг 14
Нектариновое варенье готово. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий