Варенье из нектаринов без косточек: рецепт на зиму

Варенье из нектаринов всегда готовлю на зиму. Оно точно не оставит никого равнодушным. Отлично хранится, и его можно сделать с запасом. Варенье невероятно вкусное и не похожее на все остальные.
Ингредиенты
- Нектарин - 1.5 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимон - 0.5 шт.
- Тимьян - 7 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите сочные и спелые нектарины, с ярким ароматом и сладким вкусом.

Шаг 2
Хорошо промойте нектарины.

Шаг 3
Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки и нарежьте на дольки.

Шаг 4
Переложите дольки нектаринов в таз или кастрюлю.

Шаг 5
Выжмите сок из половины лимона и добавьте к нектаринам вместе с сахаром.

Шаг 6
Оставьте таз с нектаринами и сахаром на 3-6 часов.

Шаг 7
Промойте и добавьте веточки тимьяна в таз. Поставьте на средний огонь.

Шаг 8
Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая.

Шаг 9
Остудите 4-6 часов, затем повторно доведите до кипения, варите 5 минут и остудите.

Шаг 10
Пробейте варенье блендером, оставив кусочки.

Шаг 11
Доведите варенье до кипения, варите 3 минуты, помешивая.

Шаг 12
Наполните стерильные банки и закройте их крышками.

Шаг 13
Укутайте банки и оставьте остывать, затем храните в прохладном месте.

Шаг 14
Нектариновое варенье готово. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий