Окрошка на квасе с мясом
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде. Холодные супы — этот тот самый вариант, который освежает и пополняет полезный дневной рацион питания. Окрошка на квасе с мясом — сытный суп, в котором много мяса, свежих овощей, пряная зелень. И отказаться от нее сложно.
Ингредиенты
- Картофель - 150 г
- Свинина - 650 г
- Огурец - 270 г
- Зелень - 50 г
- Лук зеленый - 50 г
- Квас - 1 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Горчица - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите овощи, мясо, зелень и квас. Заранее охладите квас.
Шаг 2
Промойте свинину, положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 1-1,5 часа. Удалите пену. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Промойте яйца и картофель. Варите яйца 10 минут, картофель 15-25 минут. Остудите яйца.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук, слегка посолите, помните.
Шаг 5
Нарежьте укроп и петрушку. Добавьте к луку.
Шаг 6
Нарежьте огурцы кубиками.
Шаг 7
Нарежьте яйца и положите в миску.
Шаг 8
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 9
Подготовьте мясо. Нарежьте на кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
Разложите окрошку по тарелкам, добавьте специи и квас. Перемешайте.
Шаг 12
Приготовьте к окрошке сметану, лимонный сок, майонез. Подавайте холодным. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий