Окрошка на квасе с мясом

Окрошка на квасе с мясом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде. Холодные супы — этот тот самый вариант, который освежает и пополняет полезный дневной рацион питания. Окрошка на квасе с мясом — сытный суп, в котором много мяса, свежих овощей, пряная зелень. И отказаться от нее сложно.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 150 г
  • Свинина - 650 г
  • Огурец - 270 г
  • Зелень - 50 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Квас - 1 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Горчица - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите овощи, мясо, зелень и квас. Заранее охладите квас.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте свинину, положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 1-1,5 часа. Удалите пену. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте яйца и картофель. Варите яйца 10 минут, картофель 15-25 минут. Остудите яйца.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук, слегка посолите, помните.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте укроп и петрушку. Добавьте к луку.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте огурцы кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте яйца и положите в миску.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте мясо. Нарежьте на кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Разложите окрошку по тарелкам, добавьте специи и квас. Перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Приготовьте к окрошке сметану, лимонный сок, майонез. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Людмила
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Елизавета
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Жанна
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.