Мягкое печенье на кефире
Мягкое печенье на кефире — это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких вкусной и простой домашней выпечкой. Оно получается воздушным, ароматным и долго остаётся свежим. Готовится совсем несложно, так что даже новички легко справятся. А ещё это печенье удобно брать с собой — оно не крошится и не разваливается. Отличный вариант для перекуса или чаепития!
Ингредиенты
- Кефир - 150 мл
- Мука - 200 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 35 мл
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Согрейте кефир до комнатной температуры.
Шаг 2
Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром до пены.
Шаг 4
Смешайте яичную смесь с кефиром.
Шаг 5
Добавьте растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте жидкие ингредиенты.
Шаг 7
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.
Шаг 8
Выложите тесто на рабочую поверхность, замесите его до нужной консистенции.
Шаг 9
Приготовьте противень, разделите тесто, сформируйте шарики и выложите на противень.
Шаг 10
Приплюсните шарики и выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 12–15 минут.
Шаг 11
Выньте печенье из духовки. Переложите в тарелку.
Шаг 12
Подавайте или храните печенье правильно.






Комментарии
Оставить комментарий