Мягкое печенье на кефире

Мягкое печенье на кефире
⏱️ Время приготовления: 59 минут
👥 Порций: 4

Мягкое печенье на кефире — это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких вкусной и простой домашней выпечкой. Оно получается воздушным, ароматным и долго остаётся свежим. Готовится совсем несложно, так что даже новички легко справятся. А ещё это печенье удобно брать с собой — оно не крошится и не разваливается. Отличный вариант для перекуса или чаепития!

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 150 мл
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 35 мл
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Согрейте кефир до комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром до пены.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте яичную смесь с кефиром.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте растительное масло.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте жидкие ингредиенты.

Шаг 6

Шаг 7

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите тесто на рабочую поверхность, замесите его до нужной консистенции.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте противень, разделите тесто, сформируйте шарики и выложите на противень.

Шаг 9

Шаг 10

Приплюсните шарики и выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 12–15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте печенье из духовки. Переложите в тарелку.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте или храните печенье правильно.

Шаг 12

Комментарии

👤
Лариса
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Кристина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Алина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.