Тыквенный суп с фасолью

Тыквенный суп с фасолью
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 4

Горячий и сытный овощной суп на воде готовится очень просто и прячет полезные овощи от приверед - мамочки, берём на заметку! Отличный выбор для осенней трапезы.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная - 360 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тыквенное пюре или возьмите готовое. Разморозьте пюре заранее.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко. Промойте сельдерей, нарежьте стебли на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте тыквенное пюре и томатную пасту, тушите 5 минут. Добавьте кипяток или бульон, посолите и поперчите.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте фасоль с жидкостью, варите еще 5 минут. Подавайте суп с зеленью и хлебом.

Шаг 6

Комментарии

👤
Марина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Дарья
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Анастасия
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Елизавета
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Елена
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.