Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами - это просто витаминная бомба. Один нюанс - делать такой салат надо непосредственно перед подачей, поскольку основные ингредиенты сочные и со временем образуется довольно много жидкости. Приступим!
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Яблоко - 1 шт.
- Орехи - 25 г
- Мята - 1 веточка (-и)
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец чили - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яблочный или виноградный уксус, оливковое или масло из виноградной косточки, тыкву, яблоко, мятные листья и орехи.

Шаг 2
Тонко очистите тыкву от кожуры и натрите на терке. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3
Измельчите орехи и мяту. При желании обжарьте орехи на сухой сковороде для более яркого вкуса.

Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте масло и апельсиновый сок. Доведите до нужной кислотности, добавляя соль, сахар и чили по вкусу.

Шаг 5
Салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий