Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая. Попробуйте это блюдо и вы будете в полном восторге!
Ингредиенты
- Фунчоза - 100 г
- Бедро куриное - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Капуста пекинская - 130 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Перец чили - по желанию
- Соус терияки - 4 ст.л.
- Карри - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Помойте овощи и очистите чеснок, лук и морковь.

Шаг 2
Нарежьте куриные бёдра на полоски. Добавьте к ним карри, копченую паприку, измельчённый чеснок, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец и соус Терияки. Перемешайте.

Шаг 3
Положите фунчозу в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой. Приготовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4
Нарежьте лук, морковь, огурец и пекинскую капусту.

Шаг 5
Обжарьте лук на сковороде с маслом, затем добавьте курицу. Жарьте 5 минут.

Шаг 6
Добавьте оставшиеся овощи к куриной смеси и жарьте ещё 5-6 минут, помешивая.

Шаг 7
Положите лапшу к овощам и курице, добавьте соус Терияки. Перемешайте.

Шаг 8
Подавайте блюдо, посыпав луком и кунжутом. При желании добавьте перец чили. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий