Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая. Попробуйте это блюдо и вы будете в полном восторге!

Ингредиенты

Порций:
  • Фунчоза - 100 г
  • Бедро куриное - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 130 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу
  • Перец чили - по желанию
  • Соус терияки - 4 ст.л.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Помойте овощи и очистите чеснок, лук и морковь.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте куриные бёдра на полоски. Добавьте к ним карри, копченую паприку, измельчённый чеснок, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец и соус Терияки. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Положите фунчозу в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой. Приготовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук, морковь, огурец и пекинскую капусту.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук на сковороде с маслом, затем добавьте курицу. Жарьте 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте оставшиеся овощи к куриной смеси и жарьте ещё 5-6 минут, помешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Положите лапшу к овощам и курице, добавьте соус Терияки. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте блюдо, посыпав луком и кунжутом. При желании добавьте перец чили. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Юлия
Приятный вкус и аромат!
👤
Кристина
Просто 🔥🔥🔥
👤
Дарья
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.