Вареники с вишней на пару

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным. На самом деле, приготовленные таким образом вареники отличаются от классических. У них более пышное, мягкое тесто. Оно замешивается на кефире и не похоже на обычное пресное.
Ингредиенты
Порций:
- Мука - 450 г
- Кефир - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 120 г
- Соль - 0.4 ч.л.
- Сода - 0.4 ч.л.
- Вишня - 400 г
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте вишню и слив сок.

Шаг 2
Просейте муку, добавьте соль, соду и сахар, все перемешайте.

Шаг 3
Вбейте яйцо в углубление муки.

Шаг 4
Добавьте кефир комнатной температуры.

Шаг 5
Замесите тесто до однородности.

Шаг 6
Отложите тесто на 15 минут.

Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 8
Вырежьте круги из теста.

Шаг 9
Выложите вишню на кружок, посыпьте сахаром, залепите вареник.

Шаг 10
Варите вареники на пару 15 минут.

Шаг 11
Выньте их из паровой вставки.

Шаг 12
Подавайте вареники с маслом.

Комментарии
Оставить комментарий