Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным. На самом деле, приготовленные таким образом вареники отличаются от классических. У них более пышное, мягкое тесто. Оно замешивается на кефире и не похоже на обычное пресное.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 450 г
  • Кефир - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 0.4 ч.л.
  • Сода - 0.4 ч.л.
  • Вишня - 400 г
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте вишню и слив сок.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль, соду и сахар, все перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйцо в углубление муки.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте кефир комнатной температуры.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите тесто до однородности.

Шаг 5

Шаг 6

Отложите тесто на 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 7

Шаг 8

Вырежьте круги из теста.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите вишню на кружок, посыпьте сахаром, залепите вареник.

Шаг 9

Шаг 10

Варите вареники на пару 15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте их из паровой вставки.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте вареники с маслом.

Шаг 12

Комментарии

👤
Анастасия
Легко и вкусно!
👤
Кристина
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Ангелина
Делала с разными начинками – всегда удается!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.