Чебуреки из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша с фаршем
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Чебуреки из лаваша с фаршем? Да, всё именно так. Я когда увидела этот рецепт, не поверила, что это может быть очень вкусно и, тем более, похоже на оригинальное блюдо. Но это были поспешные выводы:) Не попробуешь - не узнаешь. И я попробовала приготовить эти чебуреки.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 200 г
  • Лаваш - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Зелень - 2 веточка (-и)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для чебуреков из лаваша с фаршем.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйцо в миску и размешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и натрите его.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте лук к фаршу.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Покройте зелень.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте зелень и воду к фаршу, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Вырежьте круги из лаваша.

Шаг 8

Шаг 9

Смажьте края яйцом.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите фарш, слепите чебуреки.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте чебуреки с одной стороны.

Шаг 11

Шаг 12

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 12

Шаг 13

Подайте горячими.

Шаг 13

Комментарии

👤
Екатерина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Галина
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Диана
Теперь только по этому рецепту!
👤
Ксения
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Яна
Попробовала с грибным соусом – великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.