Куриный крем-суп с овощами
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух! Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль - в этом супе ничего не видно. Главное - побольше сверху хрустящих сухариков, которые дети очень любят.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Тыква - 250 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 100 г
- Лук-порей - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Батон - 4 шт.
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Сливки - по желанию
- Перец черный - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Добавьте тыкву, лук-порей и овощи нарезанными.
Шаг 2
Промойте и порежьте лук-порей и морковь. Нарежьте картофель и тыкву.
Шаг 3
Обжарьте морковь и лук-порей в сливочном масле, затем добавьте чеснок.
Шаг 4
Положите кубики картофеля и тыквы в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте курицу, воду (или бульон) и варите 15-20 минут.
Шаг 6
Нарежьте и обжарьте батон для сухариков, добавьте чеснок.
Шаг 7
Проверьте мягкость овощей, отлейте часть жидкости, пюрируйте суп.
Шаг 8
Добавьте соль, специи, остроту по вкусу. Подавайте сливки и сухариками.






Комментарии
Оставить комментарий