Куриный крем-суп с овощами

Куриный крем-суп с овощами
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух! Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль - в этом супе ничего не видно. Главное - побольше сверху хрустящих сухариков, которые дети очень любят.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 300 г
  • Тыква - 250 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Батон - 4 шт.
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - по желанию
  • Перец черный - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Добавьте тыкву, лук-порей и овощи нарезанными.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и порежьте лук-порей и морковь. Нарежьте картофель и тыкву.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте морковь и лук-порей в сливочном масле, затем добавьте чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Положите кубики картофеля и тыквы в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте курицу, воду (или бульон) и варите 15-20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте и обжарьте батон для сухариков, добавьте чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Проверьте мягкость овощей, отлейте часть жидкости, пюрируйте суп.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте соль, специи, остроту по вкусу. Подавайте сливки и сухариками.

Шаг 8

Комментарии

👤
Елизавета
Просто 🔥🔥🔥
👤
Людмила
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Вероника
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Оксана
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.