Апельсины в шоколаде – десерт на новогодний стол

Апельсины в шоколаде — очень вкусный и красивый десерт на новогодний стол из доступных продуктов. Я обязательно делаю такие кому-нибудь в подарок.
Ингредиенты
- Апельсин - 1 кг
- Сахар - 550 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Шоколад - 200 г
- Корица - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Стружка кокосовая - 5 г
- Посыпка кондитерская - 10 г
- Вода - 300 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте апельсины и шоколад.

Шаг 2
Промойте апельсины, залейте кипятком на 8-10 минут.

Шаг 3
Обсушите апельсины, нарежьте кружочками.

Шаг 4
Переложите апельсины в посуду для варки.

Шаг 5
Положите сахар, ванильный сахар, корицу, гвоздику. Добавьте воду.

Шаг 6
Доведите до кипения, варите 1-2 минуты.

Шаг 7
Залейте апельсины сиропом, доведите до кипения.

Шаг 8
Уменьшьте огонь, варите 60-90 минут, помешивайте.

Шаг 9
Пока варятся апельсины, подготовьте противень.

Шаг 10
Когда апельсины станут прозрачными, снимите с огня.

Шаг 11
Отставьте апельсины стекать на дуршлаге.

Шаг 12
Выложите апельсины на противень, подсушите в духовке 30-50 минут.

Шаг 13
Оставьте остывать.

Шаг 14
Нарежьте шоколад, топите на водяной бане.

Шаг 15
Погружайте апельсины в шоколад, посыпьте кокосом и посыпкой.

Шаг 16
Растопите и помешивайте шоколад.

Шаг 17
Обмакните апельсины в шоколад, посыпьте украшениями.

Шаг 18
Оставьте застывать.

Шаг 19
Храните в сухом месте до двух недель.

Шаг 20
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий