Бигус: рецепт классический

Бигус: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков. Вариаций бигуса огромное множество. Каждая хозяйка старается привнести в блюдо свою изюминку. Несмотря на это основные ингредиенты всегда остаются неизменными. Это свинина, копчёности и два вида капусты - свежая и квашеная. Именно это сочетание ингредиентов позволяет добиться самого яркого вкуса настоящего классического бигуса.

Ингредиенты

Порций:
  • Ребра свиные - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Вода - 150 г
  • Грудинка - 180 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чернослив - 60 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 5 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для бигуса.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте свиные рёбра.

Шаг 2

Шаг 3

Нагрейте растительное масло и обжарьте рёбры.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте морковь к мясу и готовьте 23 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте копчёную грудинку.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте грудинку в сковороде.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте томатную пасту в воду.

Шаг 9

Шаг 10

Помешайте томатную воду со специями.

Шаг 10

Шаг 11

Нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 11

Шаг 12

Положите капусту в сковороду и тушите 20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Дайте капусте уменьшиться и стать мягкой.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте квашеную капусту и чернослив, тушите 20-25 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Оставьте бигус под крышкой ещё 5-10 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте бигус горячим.

Шаг 16

Комментарии

👤
Милана
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Снежана
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Карина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.