Бигус: рецепт классический

Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков. Вариаций бигуса огромное множество. Каждая хозяйка старается привнести в блюдо свою изюминку. Несмотря на это основные ингредиенты всегда остаются неизменными. Это свинина, копчёности и два вида капусты - свежая и квашеная. Именно это сочетание ингредиентов позволяет добиться самого яркого вкуса настоящего классического бигуса.
Ингредиенты
- Ребра свиные - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 600 г
- Капуста квашеная - 400 г
- Вода - 150 г
- Грудинка - 180 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чернослив - 60 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Тмин - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 5 шт.
- Петрушка - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для бигуса.

Шаг 2
Разрежьте свиные рёбра.

Шаг 3
Нагрейте растительное масло и обжарьте рёбры.

Шаг 4
Обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 5
Натрите морковь.

Шаг 6
Добавьте морковь к мясу и готовьте 23 минут.

Шаг 7
Нарежьте копчёную грудинку.

Шаг 8
Обжарьте грудинку в сковороде.

Шаг 9
Добавьте томатную пасту в воду.

Шаг 10
Помешайте томатную воду со специями.

Шаг 11
Нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 12
Положите капусту в сковороду и тушите 20 минут.

Шаг 13
Дайте капусте уменьшиться и стать мягкой.

Шаг 14
Добавьте квашеную капусту и чернослив, тушите 20-25 минут.

Шаг 15
Оставьте бигус под крышкой ещё 5-10 минут.

Шаг 16
Подавайте бигус горячим.

Комментарии
Оставить комментарий