Вкусный постный суп с вермишелью и картошкой

Вкусный постный суп с вермишелью и картошкой
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 3

Этот постный суп с вермишелью и картошкой - пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым. Мясо тут совсем не обязательно. Никаких хитрых вкусов и сильных ароматов. Все предельно просто и знакомо. А еще нет ингредиентов, которые готовятся долго. Поэтому рецепт очень быстрый.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 800 мл
  • Картофель - 270 г
  • Вермишель - 60 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Морковь - 60 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Порошок чесночный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: петрушку, укроп, зеленый лук. Используйте свежий чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю, добавьте масло, обжарьте лук, затем морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте картошку мелкими кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте картошку, влейте воду или бульон, посолите, варите 3-4 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Положите чеснок, перец, вермишель, варите 4-5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте и нарежьте зелень.

Шаг 7

Шаг 8

Через 5 минут добавьте зелень и лавровый лист, закройте крышкой, доведите до кипения.

Шаг 8

Шаг 9

Через минуту выключите огонь, проверьте и при необходимости досолите.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте и наслаждайтесь постным супом с вермишелью.

Шаг 10

Комментарии

👤
Яна
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Ирина
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Полина
Получилось идеально, как на фото!
👤
Валерия
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.