Куриные котлеты с тыквой

Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо. Котлеты можно приготовить из разных видов мяса или птицы. Блюдо можно подать самостоятельно, как теплую или холодную мясную закуску с кисло-сладким соусом. Куриные котлеты хорошо сочетаются с овощами или крупой в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Филе куриное - 285 г
- Тыква - 70 г
- Лук репчатый - 40 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хлеб - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте белый хлеб на кусочки. Замочите его в воде или молоке на 10-15 минут.

Шаг 3
Промойте и нарежьте куриное филе. Подготовьте тыкву, лук, чеснок.

Шаг 4
Измельчите все ингредиенты на мясорубке. Посолите, поперчите и добавьте пряности.

Шаг 5
Вымешайте и отбейте фарш. При необходимости добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты.

Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Шаг 7
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8
Наслаждайтесь едой!

Комментарии
Оставить комментарий