Чечевица на гарнир – рецепт в пост

Чечевица на гарнир – рецепт в пост
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Абсолютно постная чечевица на гарнир вполне может быть и самостоятельным блюдом. Эта крупа особенно популярна, например, в Турции и Индии. Там блюда из нее, как правило, пряные и ароматные. Я готовлю так же. Если вы любите восточную кухню, обязательно сохраняйте рецепт.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 180 г
  • Вода - 200 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для чечевицы: чечевицу, воду, зиру, томаты, копченую паприку.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте масло в сковороду, обжарьте лук и чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте томаты в сковороду к луку.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте чечевицу.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте чечевицу к луку и томатам.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте воду, добавьте приправы и соль.

Шаг 7

Шаг 8

Через 10 минут добавьте кинзу, при необходимости долейте жидкость.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте и подержите на маленьком огне еще пару минут.

Шаг 9

Комментарии

👤
Светлана
Вкус детства!
👤
Милана
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Галина
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.