Чечевица на гарнир – рецепт в пост

Абсолютно постная чечевица на гарнир вполне может быть и самостоятельным блюдом. Эта крупа особенно популярна, например, в Турции и Индии. Там блюда из нее, как правило, пряные и ароматные. Я готовлю так же. Если вы любите восточную кухню, обязательно сохраняйте рецепт.
Ингредиенты
Порций:
- Чечевица - 180 г
- Вода - 200 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 2 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чили - 1 щепотка (-и)
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для чечевицы: чечевицу, воду, зиру, томаты, копченую паприку.

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3
Добавьте масло в сковороду, обжарьте лук и чеснок.

Шаг 4
Добавьте томаты в сковороду к луку.

Шаг 5
Промойте чечевицу.

Шаг 6
Добавьте чечевицу к луку и томатам.

Шаг 7
Влейте воду, добавьте приправы и соль.

Шаг 8
Через 10 минут добавьте кинзу, при необходимости долейте жидкость.

Шаг 9
Перемешайте и подержите на маленьком огне еще пару минут.

Комментарии
Оставить комментарий