Несладкие корзинки с горохом и беконом
Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха. Многогранность вкуса явно порадует вас!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 135 г
- Мука пшеничная - 270 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Вода - 25 мл
- Сахарная пудра - 10 г
- Бекон - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр полутвердый - 100 г
- Горох - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте овощи и очистите лук. Если нет гороха в стручках, возьмите обычный свежий.
Шаг 2
Измельчите в блендере сливочное масло, муку, соль и сахарную пудру. Добавьте воду и одно яйцо, перемешайте до образования комка.
Шаг 3
Раскатайте тесто до толщины 5 мм между двумя листами пергамента, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук и горох, обжарьте на сливочном масле.
Шаг 5
Нарежьте бекон, натрите сыр.
Шаг 6
Посолите, поперчите смесь из яиц, сливок, лука, бекона, сыра и гороха.
Шаг 7
Смажьте формочки маслом, выстелите дно полосками пергамента.
Шаг 8
Нет информации.
Шаг 9
Наполните корзинки начинкой и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах.
Шаг 10
Выньте из духовки и подавайте тёплыми. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий