Несладкие корзинки с горохом и беконом

Несладкие корзинки с горохом и беконом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 5

Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха. Многогранность вкуса явно порадует вас!

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 135 г
  • Мука пшеничная - 270 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Вода - 25 мл
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Бекон - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Горох - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте овощи и очистите лук. Если нет гороха в стручках, возьмите обычный свежий.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите в блендере сливочное масло, муку, соль и сахарную пудру. Добавьте воду и одно яйцо, перемешайте до образования комка.

Шаг 2

Шаг 3

Раскатайте тесто до толщины 5 мм между двумя листами пергамента, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и горох, обжарьте на сливочном масле.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте бекон, натрите сыр.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите, поперчите смесь из яиц, сливок, лука, бекона, сыра и гороха.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте формочки маслом, выстелите дно полосками пергамента.

Шаг 7

Шаг 8

Нет информации.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните корзинки начинкой и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте из духовки и подавайте тёплыми. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Татьяна
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Екатерина
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Татьяна
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Елизавета
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Диана
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.