Пахлава с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях

Пахлава — пирог из слоеного теста с грецкими орехами, пропитанный сладким сиропом. В домашних условиях готовится довольно просто и не требует замеса теста. Получается неимоверно вкусный и ароматный десерт!
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 900 г
- Масло сливочное - 150 г
- Орехи грецкие - 360 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарная пудра - 70 г
- Корица - 2 г
- Орех мускатный - 2 щепотка (-и)
- Кардамон - 2 щепотка (-и)
- Мед - 300 г
- Вода - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для пахлавы.

Шаг 2
Подсушите грецкие орехи и измельчите их.

Шаг 3
Перемешайте орехи с сахарной пудрой и пряностями.

Шаг 4
Разморозьте слоеное тесто в холодильнике.

Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 6
Переложите тесто в форму для запекания.

Шаг 7
Растопите сливочное масло.

Шаг 8
Смажьте тесто растопленным маслом.

Шаг 9
Посыпьте ореховую начинку на тесто.

Шаг 10
Положите верхний пласт теста и смажьте яйцом.

Шаг 11
Нарежьте тесто на ромбики.

Шаг 12
Запекайте пахлаву при 180 градусах около 45-50 минут.

Шаг 13
Смешайте мед, сахар и воду в сотейнике.

Шаг 14
Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 15
Выньте пахлаву из духовки и разрежьте.

Шаг 16
Полейте горячую пахлаву сиропом и оставьте пропитываться.

Шаг 17
Наслаждайтесь домашней пахлавой с грецкими орехами!

Комментарии
Оставить комментарий