Пахлава с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях
Пахлава — пирог из слоеного теста с грецкими орехами, пропитанный сладким сиропом. В домашних условиях готовится довольно просто и не требует замеса теста. Получается неимоверно вкусный и ароматный десерт!
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 900 г
- Масло сливочное - 150 г
- Орехи грецкие - 360 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарная пудра - 70 г
- Корица - 2 г
- Орех мускатный - 2 щепотка (-и)
- Кардамон - 2 щепотка (-и)
- Мед - 300 г
- Вода - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для пахлавы.
Шаг 2
Подсушите грецкие орехи и измельчите их.
Шаг 3
Перемешайте орехи с сахарной пудрой и пряностями.
Шаг 4
Разморозьте слоеное тесто в холодильнике.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 6
Переложите тесто в форму для запекания.
Шаг 7
Растопите сливочное масло.
Шаг 8
Смажьте тесто растопленным маслом.
Шаг 9
Посыпьте ореховую начинку на тесто.
Шаг 10
Положите верхний пласт теста и смажьте яйцом.
Шаг 11
Нарежьте тесто на ромбики.
Шаг 12
Запекайте пахлаву при 180 градусах около 45-50 минут.
Шаг 13
Смешайте мед, сахар и воду в сотейнике.
Шаг 14
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 15
Выньте пахлаву из духовки и разрежьте.
Шаг 16
Полейте горячую пахлаву сиропом и оставьте пропитываться.
Шаг 17
Наслаждайтесь домашней пахлавой с грецкими орехами!






Комментарии
Оставить комментарий