Пахлава с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях

Пахлава с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 10

Пахлава — пирог из слоеного теста с грецкими орехами, пропитанный сладким сиропом. В домашних условиях готовится довольно просто и не требует замеса теста. Получается неимоверно вкусный и ароматный десерт!

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 900 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Орехи грецкие - 360 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Корица - 2 г
  • Орех мускатный - 2 щепотка (-и)
  • Кардамон - 2 щепотка (-и)
  • Мед - 300 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для пахлавы.

Шаг 1

Шаг 2

Подсушите грецкие орехи и измельчите их.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте орехи с сахарной пудрой и пряностями.

Шаг 3

Шаг 4

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике.

Шаг 4

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите тесто в форму для запекания.

Шаг 6

Шаг 7

Растопите сливочное масло.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте тесто растопленным маслом.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте ореховую начинку на тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Положите верхний пласт теста и смажьте яйцом.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте тесто на ромбики.

Шаг 11

Шаг 12

Запекайте пахлаву при 180 градусах около 45-50 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Смешайте мед, сахар и воду в сотейнике.

Шаг 13

Шаг 14

Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Выньте пахлаву из духовки и разрежьте.

Шаг 15

Шаг 16

Полейте горячую пахлаву сиропом и оставьте пропитываться.

Шаг 16

Шаг 17

Наслаждайтесь домашней пахлавой с грецкими орехами!

Шаг 17

Комментарии

👤
Оксана
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Алина
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Полина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.