Творожная запеканка с ягодами без яиц

Творожная запеканка с ягодами без яиц
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука рисовая - 20 г
  • Мед - 60 г
  • Ассорти ягодное - 1 горсть (-и)

Приготовление

Шаг 1

Промойте ягоды и обсушите их.

Шаг 1

Шаг 2

Соедините творог, сметану, муку и мед в миске. Перемешайте погружным блендером до однородной массы или протрите творог через сито.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите половину творожной массы в форму диаметром 16 см.

Шаг 3

Шаг 4

Положите часть ягод поверх творожной массы и немного их вдавите.

Шаг 4

Шаг 5

Наложите оставшуюся творожную массу и остатки ягод. Вдавите ягоды лопаткой и выровняйте верх.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Запеканка должна стать зарумяненной и подрагивать в центре.

Шаг 6

Комментарии

👤
Алина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Ольга
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Полина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Алёна
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.