Творожная запеканка с ягодами без яиц

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
Ингредиенты
Порций:
- Творог - 400 г
- Сметана - 100 г
- Мука рисовая - 20 г
- Мед - 60 г
- Ассорти ягодное - 1 горсть (-и)
Приготовление
Шаг 1
Промойте ягоды и обсушите их.

Шаг 2
Соедините творог, сметану, муку и мед в миске. Перемешайте погружным блендером до однородной массы или протрите творог через сито.

Шаг 3
Выложите половину творожной массы в форму диаметром 16 см.

Шаг 4
Положите часть ягод поверх творожной массы и немного их вдавите.

Шаг 5
Наложите оставшуюся творожную массу и остатки ягод. Вдавите ягоды лопаткой и выровняйте верх.

Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Запеканка должна стать зарумяненной и подрагивать в центре.

Комментарии
Оставить комментарий