Запеченная курица с картошкой на новогодний стол

Запеченная курица с картошкой на новогодний стол
⏱️ Время приготовления: 10 часов
👥 Порций: 8

Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов. Делюсь простым и сытным рецептом, который всегда готовлю на Новый год. Курица получается нежной, румяной, безумно ароматной. Овощи пропитываются образовавшимся соком и просто тают во рту. Очень вкусное блюдо на горячее!

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 2.6 кг
  • Картофель - 760 г
  • Перец сладкий - 130 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук красный - 200 г
  • Яблоко - 170 г
  • Апельсин - 150 г
  • Масло растительное - 90 г
  • Соль - 15 г
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте курицу, обсушьте.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте миску для маринада. Влейте 60 мл масла, добавьте пряности, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте курицу маринадом, оставьте на 6-12 часов.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте овощи.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте овощам остаток маринада.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте овощи, посолите при необходимости.

Шаг 8

Шаг 9

Нафаршируйте курицу фруктами.

Шаг 9

Шаг 10

Положите курицу на противень, распределите овощи вокруг, полейте маслом.

Шаг 10

Шаг 11

Запекайте при 180°C в течение 1,5-2 часов, сначала под фольгой.

Шаг 11

Шаг 12

Выньте курицу, проверьте готовность мяса и картофеля, дайте подрумяниться.

Шаг 12

Шаг 13

Доставьте курицу с овощами.

Шаг 13

Шаг 14

Храните курицу при 4°C до 4 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 15

Комментарии

👤
Галина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Вероника
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Кристина
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Диана
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.