Запеченная курица с картошкой на новогодний стол
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов. Делюсь простым и сытным рецептом, который всегда готовлю на Новый год. Курица получается нежной, румяной, безумно ароматной. Овощи пропитываются образовавшимся соком и просто тают во рту. Очень вкусное блюдо на горячее!
Ингредиенты
- Курица - 2.6 кг
- Картофель - 760 г
- Перец сладкий - 130 г
- Морковь - 160 г
- Лук красный - 200 г
- Яблоко - 170 г
- Апельсин - 150 г
- Масло растительное - 90 г
- Соль - 15 г
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте курицу, обсушьте.
Шаг 3
Подготовьте миску для маринада. Влейте 60 мл масла, добавьте пряности, перемешайте.
Шаг 4
Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 5
Смажьте курицу маринадом, оставьте на 6-12 часов.
Шаг 6
Подготовьте овощи.
Шаг 7
Добавьте овощам остаток маринада.
Шаг 8
Перемешайте овощи, посолите при необходимости.
Шаг 9
Нафаршируйте курицу фруктами.
Шаг 10
Положите курицу на противень, распределите овощи вокруг, полейте маслом.
Шаг 11
Запекайте при 180°C в течение 1,5-2 часов, сначала под фольгой.
Шаг 12
Выньте курицу, проверьте готовность мяса и картофеля, дайте подрумяниться.
Шаг 13
Доставьте курицу с овощами.
Шаг 14
Храните курицу при 4°C до 4 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Шаг 15
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий