Начинка из капусты для пирожков

Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье. Готовится довольно просто и не особо долго. С молодой капустой вообще приготовление такой начинки не займёт и получаса. В такую начинку частенько добавляют варёные яйца или картофельное пюре. Но это уже на любителя.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук репчатый - 270 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Масло топленое - 30 г
- Зелень - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Вода - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для начинки из капусты: нарежьте капусту.

Шаг 2
Вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 3
Очистите и тонко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 4
Подготовьте сковороду для жарки начинки из капусты. Разогрейте сковороду и обжарьте лук.

Шаг 5
Добавьте капусту, обжаривайте по частям с луком.

Шаг 6
Обжаривайте начинку до лёгкой румяности, затем добавьте воду, закройте и томите около 30 минут.

Шаг 7
Через 20 минут добавьте томатную пасту, сахар и немного воды. Продолжайте томить до готовности.

Шаг 8
В конце добавьте укроп и выключите.

Шаг 9
Начинка готова! Можно заморозить. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий