Начинка из капусты для пирожков

Начинка из капусты для пирожков
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 1

Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье. Готовится довольно просто и не особо долго. С молодой капустой вообще приготовление такой начинки не займёт и получаса. В такую начинку частенько добавляют варёные яйца или картофельное пюре. Но это уже на любителя.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Лук репчатый - 270 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло топленое - 30 г
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Вода - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для начинки из капусты: нарежьте капусту.

Шаг 1

Шаг 2

Вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и тонко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте сковороду для жарки начинки из капусты. Разогрейте сковороду и обжарьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте капусту, обжаривайте по частям с луком.

Шаг 5

Шаг 6

Обжаривайте начинку до лёгкой румяности, затем добавьте воду, закройте и томите около 30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Через 20 минут добавьте томатную пасту, сахар и немного воды. Продолжайте томить до готовности.

Шаг 7

Шаг 8

В конце добавьте укроп и выключите.

Шаг 8

Шаг 9

Начинка готова! Можно заморозить. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Наталья
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Людмила
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Яна
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Наталья
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Зинаида
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.