Картошка с грибами на сковороде
Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни. Блюдо получается не только ароматное и сытное, но и нежное за счет добавления сливочного масла. Все очень доступно и просто!
Ингредиенты
Порций:
- Картофель - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец кайен - по желанию
- Зелень - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте картошку, очистите.
Шаг 3
Нарежьте картошку кубиками.
Шаг 4
Промойте и нарежьте грибы.
Шаг 5
Нарежьте лук.
Шаг 6
Подготовьте чеснок.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 8
Обжарьте картошку до золотистой корочки.
Шаг 9
Добавьте лук и грибы, обжаривайте.
Шаг 10
Перемешайте.
Шаг 11
Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Шаг 12
Потушите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 13
Подавайте картошку с грибами горячей.






Комментарии
Оставить комментарий