Картошка с грибами на сковороде

Картошка с грибами на сковороде
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни. Блюдо получается не только ароматное и сытное, но и нежное за счет добавления сливочного масла. Все очень доступно и просто!

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец кайен - по желанию
  • Зелень - 1 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте картошку, очистите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте картошку кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и нарежьте грибы.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте картошку до золотистой корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте лук и грибы, обжаривайте.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Шаг 11

Шаг 12

Потушите под крышкой 5-7 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте картошку с грибами горячей.

Шаг 13

Комментарии

👤
Влада
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Ева
Какой же приятный аромат!
👤
Кристина
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
София
Всем советую попробовать.
👤
Ангелина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.