Зеленый салат с вяленой клюквой и миндальными лепестками

Зеленый салат с вяленой клюквой и миндальными лепестками
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Зеленый салат с вяленой клюквой и миндальными лепестками обязательно рекомендую готовить со свежей весенней зеленью. Это вкусно и очень полезно. К тому же, в нем не много калорий.

Ингредиенты

Порций:
  • Салат - 70 г
  • Миндаль - 20 г
  • Клюква вяленая - 25 г
  • Яблоко - 0.5 шт.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Уксус яблочный - 7 г
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Сахар - 2 щепотка (-и)
  • Перец чили - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для зеленого салата: замените сахар медом, измерьте уксус и оливковое масло, выберите салатный микс и вяленую клюкву или изюм.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте зелень, обсушите ее на бумажных полотенцах. Можно замочить зелень в соленой воде, затем прополоскать под проточной.

Шаг 2

Шаг 3

Терте сыр тонкой стружкой.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите яблоко, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Сделайте заливку в банке: смешайте уксус, масло, соль и сахар (или мед) до получения густой эмульсии.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо взболтайте заливку в банке.

Шаг 6

Шаг 7

Положите в миску зелень, вяленую клюкву, миндальные лепестки и яблоко. Можно приготовить заранее без заправки.

Шаг 7

Шаг 8

Равномерно полейте салат заливкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте салат острым перцем и немедленно подавайте к столу.

Шаг 9

Комментарии

👤
Юлия
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Алёна
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Мария
Теперь только по этому рецепту!
👤
Виктория
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.