Зеленый салат с вяленой клюквой и миндальными лепестками

Зеленый салат с вяленой клюквой и миндальными лепестками обязательно рекомендую готовить со свежей весенней зеленью. Это вкусно и очень полезно. К тому же, в нем не много калорий.
Ингредиенты
- Салат - 70 г
- Миндаль - 20 г
- Клюква вяленая - 25 г
- Яблоко - 0.5 шт.
- Сыр твердый - 20 г
- Масло оливковое - 30 г
- Уксус яблочный - 7 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Сахар - 2 щепотка (-и)
- Перец чили - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для зеленого салата: замените сахар медом, измерьте уксус и оливковое масло, выберите салатный микс и вяленую клюкву или изюм.

Шаг 2
Промойте зелень, обсушите ее на бумажных полотенцах. Можно замочить зелень в соленой воде, затем прополоскать под проточной.

Шаг 3
Терте сыр тонкой стружкой.

Шаг 4
Очистите яблоко, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5
Сделайте заливку в банке: смешайте уксус, масло, соль и сахар (или мед) до получения густой эмульсии.

Шаг 6
Хорошо взболтайте заливку в банке.

Шаг 7
Положите в миску зелень, вяленую клюкву, миндальные лепестки и яблоко. Можно приготовить заранее без заправки.

Шаг 8
Равномерно полейте салат заливкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 9
Посыпьте салат острым перцем и немедленно подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий