Окорочка в духовке на новогодний стол

Делюсь самым простым рецептом окорочков в духовке на новогодний стол. Всё максимально просто, а результат – пальчики оближешь! Мясо получается нежное, с аппетитной золотистой корочкой, а маринад с соевым соусом, горчицей и специями добавляет пикантности. Такой рецепт выручит, если хочется вкусного и праздничного, но без лишней возни на кухне.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 1.150 кг
- Соевый соус - 30 мл
- Горчица - 10 г
- Масло растительное - 30 мл
- Кетчуп - 15 г
- Паприка - 2 г
- Чеснок - 2 г
- Имбирь - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественные куриные окорочки.

Шаг 2
Осмотрите и промойте курицу.

Шаг 3
Подготовьте маринад: смешайте масло, соевый соус, кетчуп, горчицу, паприку, имбирь, чеснок, соль и перец.

Шаг 4
Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

Шаг 5
Переложите окорочки в посуду, добавьте маринад и перемешайте.

Шаг 6
Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут или до 12 часов.

Шаг 7
Застелите форму пергаментом, выложите мясо, разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40-50 минут.

Шаг 8
Достаньте из духовки.

Шаг 9
Остудите, накройте пленкой и храните в холодильнике.

Шаг 10
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий