Оладьи на молоке пышные: рецепт с дрожжами

Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться. Оладушки получаются воздушными, вкусными и с румяной корочкой.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 20 г
- Соль - 3 г
- Дрожжи - 5 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 40 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для оладий на молоке с дрожжами.

Шаг 2
Подогрейте молоко до 35-38 градусов. Влейте половину молока в миску. Всыпьте 5 г сахара и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3
Всыпьте 60 г муки, хорошо перемешайте.

Шаг 4
Накройте миску и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5
Убедитесь, что опара подошла.

Шаг 6
Промойте яйцо, добавьте к опаре сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 7
Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.

Шаг 8
Накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 9
Дайте тесту увеличиться в объеме.

Шаг 10
Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 11
Выложите порции теста в масло и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 12
Переверните и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 13
Выложите оладьи на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 14
Подавайте оладьи с любимым дополнением.

Шаг 15
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий