Творожное печенье мягкое и воздушное

Творожное печенье мягкое и воздушное
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 10

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Мука - 130 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Возьмите творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите творог в миску, добавьте масло, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2

Шаг 3

Хорошо перемешайте блендером или через сито.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в массу.

Шаг 4

Шаг 5

Замешивайте лопаткой, затем руками.

Шаг 5

Шаг 6

Заверните тесто в плёнку и охладите в холодильнике полчаса.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте формочками или стаканом.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите печенье.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте с чаем, кофе или молоком, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 10

Комментарии

👤
Арина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
София
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Милана
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.