Творожное печенье мягкое и воздушное

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Мука - 130 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Возьмите творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2
Выложите творог в миску, добавьте масло, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 3
Хорошо перемешайте блендером или через сито.

Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в массу.

Шаг 5
Замешивайте лопаткой, затем руками.

Шаг 6
Заверните тесто в плёнку и охладите в холодильнике полчаса.

Шаг 7
Раскатайте тесто, вырежьте формочками или стаканом.

Шаг 8
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Шаг 9
Остудите печенье.

Шаг 10
Подавайте с чаем, кофе или молоком, посыпав сахарной пудрой.

Комментарии
Оставить комментарий