Жареные патиссоны

Если кабачки занимают достойное место на кухне, то патиссоны незаслуженно забыты. Чаще всего их используют в консервировании. А ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Патиссоны можно фаршировать и запекать, мариновать и жарить. Давайте приготовим жареные патиссоны. Очень простое, но, вместе с тем, вкусное блюдо. В жаренных патиссонах мало калорий. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.
Ингредиенты
- Патиссон - 800 г
- Мука - 60 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Возьмите патиссоны небольшого размера, около 200-250 грамм. Разрежьте их пополам, удалите семечки и обжарьте дольками.

Шаг 2
Вымойте и обсушите патиссоны, нарежьте ломтиками толщиной до 1 см. Посолите и оставьте на 10-15 минут. Добавьте чеснок, если хотите.

Шаг 3
Перемешайте специи с мукой.

Шаг 4
Обсушите патиссоны, обваляйте их в муке с обеих сторон.

Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте патиссоны до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Периодически меняйте масло на сковороде.

Шаг 6
Подавайте патиссоны горячими или холодными с соусом по вашему выбору.

Комментарии
Оставить комментарий