Жареные патиссоны

Жареные патиссоны
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Если кабачки занимают достойное место на кухне, то патиссоны незаслуженно забыты. Чаще всего их используют в консервировании. А ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Патиссоны можно фаршировать и запекать, мариновать и жарить. Давайте приготовим жареные патиссоны. Очень простое, но, вместе с тем, вкусное блюдо. В жаренных патиссонах мало калорий. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.

Ингредиенты

Порций:
  • Патиссон - 800 г
  • Мука - 60 г
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Возьмите патиссоны небольшого размера, около 200-250 грамм. Разрежьте их пополам, удалите семечки и обжарьте дольками.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и обсушите патиссоны, нарежьте ломтиками толщиной до 1 см. Посолите и оставьте на 10-15 минут. Добавьте чеснок, если хотите.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте специи с мукой.

Шаг 3

Шаг 4

Обсушите патиссоны, обваляйте их в муке с обеих сторон.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте патиссоны до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Периодически меняйте масло на сковороде.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте патиссоны горячими или холодными с соусом по вашему выбору.

Шаг 6

Комментарии

👤
Оксана
Вкус детства!
👤
Римма
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Елена
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.