Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски. Приготовить легко, а аромат такой, что соберет всех на кухне!
Ингредиенты
Порций:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец кайен - по вкусу
- Базилик - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного болгарского перца с чесноком.

Шаг 2
Вымойте болгарский перец, снимите плодоножки и удалите семена.

Шаг 3
Нарежьте перец полосками или полукольцами.

Шаг 4
Очистите чеснок.

Шаг 5
Нарубите или пропустите через пресс чеснок.

Шаг 6
Разогрейте оливковое масло на сковороде.

Шаг 7
Выложите перец на сковороду, жарьте до золотистых краев, помешивая примерно 7-10 минут.

Шаг 8
Добавьте чеснок, перемешайте, посолите, поперчите и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 9
Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий