Жареный болгарский перец с чесноком
Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски. Приготовить легко, а аромат такой, что соберет всех на кухне!
Ингредиенты
Порций:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец кайен - по вкусу
- Базилик - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного болгарского перца с чесноком.
Шаг 2
Вымойте болгарский перец, снимите плодоножки и удалите семена.
Шаг 3
Нарежьте перец полосками или полукольцами.
Шаг 4
Очистите чеснок.
Шаг 5
Нарубите или пропустите через пресс чеснок.
Шаг 6
Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Шаг 7
Выложите перец на сковороду, жарьте до золотистых краев, помешивая примерно 7-10 минут.
Шаг 8
Добавьте чеснок, перемешайте, посолите, поперчите и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 9
Украсьте блюдо зеленью и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий