Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски. Приготовить легко, а аромат такой, что соберет всех на кухне!

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец кайен - по вкусу
  • Базилик - 1 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного болгарского перца с чесноком.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте болгарский перец, снимите плодоножки и удалите семена.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте перец полосками или полукольцами.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Нарубите или пропустите через пресс чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте оливковое масло на сковороде.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите перец на сковороду, жарьте до золотистых краев, помешивая примерно 7-10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте чеснок, перемешайте, посолите, поперчите и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Римма
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Вероника
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Алёна
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.