Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт

Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления. В этом рецепте я о них рассказываю. Секретных ингредиентов нет, только обычные, и их набор минимальный.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 150 г
- Батон - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Вода - 300 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Отрежьте корки хлеба, разрежьте его на кусочки.

Шаг 3
Замочите хлеб в небольшом количестве воды.

Шаг 4
Положите фарш в миску, добавьте перец, соль и паприку.

Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок в фарш.

Шаг 6
Вбейте яйцо в фарш.

Шаг 7
Порубите лук, добавьте в фарш.

Шаг 8
Перемешайте фарш с хлебом и луком.

Шаг 9
Проверьте фарш на вкус и текстуру.

Шаг 10
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.

Шаг 11
Обжарьте котлеты на сковороде с маслом с одной стороны.

Шаг 12
Поверните котлеты, зажарьте до золотистости.

Шаг 13
Добавьте немного воды, тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 14
Подавайте котлеты с зеленью или базиликом.

Комментарии
Оставить комментарий