Жареный редис

Жареный редис, лично для меня - это какая-то находка года. Отрезал хвостики, нарезал, тут же на сковороду и через минут 10-15 не избитый и простой рецепт гарнира готов. Если вы ни разу не делали, а редис имеется в наличии, то почему бы не попробовать? Чем-то напоминает смесь цукини или кабачка с молодой картошкой.
Ингредиенты
- Редис - 300 г
- Масло топленое - 20 г
- Лук зеленый - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 2 веточка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: растительное масло, сливочное масло, зелень (лук чесночный, розмарин, тимьян).

Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте редис.

Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4
В сковороду положите топленое масло, лук, розмарин и тимьян. Обжаривайте пару минут.

Шаг 5
Уберите розмарин и тимьян. Добавьте редис, соль. Продолжайте обжаривать.

Шаг 6
Обжаривайте всё вместе 10 минут, поперчите. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте.

Шаг 7
Добавьте оставшийся лук. Посолите-поперчите. При необходимости приправьте. Потушите под крышкой 5 минут.

Шаг 8
Готово! Попробуйте соевый соус. Можно украсить петрушкой или укропом.

Комментарии
Оставить комментарий