Жареный редис

Жареный редис
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 3

Жареный редис, лично для меня - это какая-то находка года. Отрезал хвостики, нарезал, тут же на сковороду и через минут 10-15 не избитый и простой рецепт гарнира готов. Если вы ни разу не делали, а редис имеется в наличии, то почему бы не попробовать? Чем-то напоминает смесь цукини или кабачка с молодой картошкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Редис - 300 г
  • Масло топленое - 20 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 2 веточка (-и)
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: растительное масло, сливочное масло, зелень (лук чесночный, розмарин, тимьян).

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите и нарежьте редис.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

В сковороду положите топленое масло, лук, розмарин и тимьян. Обжаривайте пару минут.

Шаг 4

Шаг 5

Уберите розмарин и тимьян. Добавьте редис, соль. Продолжайте обжаривать.

Шаг 5

Шаг 6

Обжаривайте всё вместе 10 минут, поперчите. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте оставшийся лук. Посолите-поперчите. При необходимости приправьте. Потушите под крышкой 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Готово! Попробуйте соевый соус. Можно украсить петрушкой или укропом.

Шаг 8

Комментарии

👤
Виктория
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Валерия
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Ольга
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Кристина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Карина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.