Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким. А вот на сковороде его можно запросто включить и в повседневное меню, а не беречь для особого случая.
Ингредиенты
Порций:
- Шампиньоны - 500 г
- Сливки - 100 мл
- Сметана - 100 г
- Лук репчатый - 160 г
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 15 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Зелень - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для жульена с грибами. Приготовьте грибы: помойте и разрежьте. Выберите сыр.

Шаг 2
Промойте шампиньоны. Обсушите.

Шаг 3
Нарежьте шампиньоны на кусочки.

Шаг 4
Нарежьте лук и обжарьте на сковороде.

Шаг 5
Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 6
Добавьте грибы. Обжарьте.

Шаг 7
Посолите.

Шаг 8
Готовьте на умеренном огне.

Шаг 9
Выпарьте сок.

Шаг 10
Добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 11
Влейте сливки и добавьте специи. Перемешайте.

Шаг 12
Прогрейте.

Шаг 13
Посыпьте тертым сыром. Потушите под крышкой.

Шаг 14
Посыпьте зеленью.

Шаг 15
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий