Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким. А вот на сковороде его можно запросто включить и в повседневное меню, а не беречь для особого случая.

Ингредиенты

Порций:
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сметана - 100 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Зелень - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для жульена с грибами. Приготовьте грибы: помойте и разрежьте. Выберите сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте шампиньоны. Обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и обжарьте на сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте грибы. Обжарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте на умеренном огне.

Шаг 8

Шаг 9

Выпарьте сок.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте сливки и добавьте специи. Перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Прогрейте.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте тертым сыром. Потушите под крышкой.

Шаг 13

Шаг 14

Посыпьте зеленью.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 15

Комментарии

👤
Виктория
Всем советую попробовать.
👤
Римма
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Юлия
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.