“Зимний” салат: рецепт классический

В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах. Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру (да, когда-то они в нем были). Хозяйки использовали только те ингредиенты, которые было легко достать в советские зимы.
Ингредиенты
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Буженина - 300 г
- Горошек зеленый - 200 г
- Лук зеленый - 1 горсть (-и)
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите и остудите картофель и яйца. Слейте жидкость с зеленого горошка. Подготовьте зеленый лук.

Шаг 2
Нарежьте маринованные огурцы на кубики.

Шаг 3
Нарежьте буженину на кубики.

Шаг 4
Нарежьте яйца на кубики.

Шаг 5
Очистите и нарежьте картофель на кубики.

Шаг 6
Выложите картофель, яйца, буженину, огурцы и зеленый горошек в чашку.

Шаг 7
Нарежьте зеленый лук и добавьте к салату.

Шаг 8
Подайте салат с майонезом и перцем.

Шаг 9
Хорошо перемешайте салат.

Шаг 10
Подавайте салат. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий