“Зимний” салат: рецепт классический

“Зимний” салат: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах. Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру (да, когда-то они в нем были). Хозяйки использовали только те ингредиенты, которые было легко достать в советские зимы.

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Буженина - 300 г
  • Горошек зеленый - 200 г
  • Лук зеленый - 1 горсть (-и)
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите и остудите картофель и яйца. Слейте жидкость с зеленого горошка. Подготовьте зеленый лук.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте маринованные огурцы на кубики.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте буженину на кубики.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте яйца на кубики.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте картофель на кубики.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите картофель, яйца, буженину, огурцы и зеленый горошек в чашку.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте зеленый лук и добавьте к салату.

Шаг 7

Шаг 8

Подайте салат с майонезом и перцем.

Шаг 8

Шаг 9

Хорошо перемешайте салат.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте салат. Готово!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ольга
Спасибо! Это шедевр!
👤
Диана
Блюдо просто тает во рту!
👤
Дарья
Теперь готовлю только так!
👤
Елизавета
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Раиса
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.