Гуакамоле: рецепт классический с авокадо

Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там. Подают гуакамоле с кукурузными чипсами (начос), и это потрясающее сочетание!
Ингредиенты
- Авокадо - 250 г
- Помидор - 100 г
- Лук красный - 50 г
- Кинза - 20 г
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец красный жгучий - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Выберите спелое авокадо сорта Хасс. Оставьте его доспеть, если твердое. Поддайте спелому яблоку или банану, чтобы ускорить процесс созревания.

Шаг 2
Нарежьте томат на мелкие кусочки, не очищая шкурки.

Шаг 3
Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки.

Шаг 4
Разрежьте, извлеките и разомните мякоть авокадо.

Шаг 5
Потолкуйте мякоть авокадо до однородности.

Шаг 6
Смешайте лук, помидоры и пюре авокадо.

Шаг 7
Добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.

Шаг 8
Нарежьте зелень кинзы мелко, добавьте к гуакамоле.

Шаг 9
Посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте, попробуйте.

Шаг 10
Выложите гуакамоле на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте с начос или гренками.

Комментарии
Оставить комментарий