Гуакамоле: рецепт классический с авокадо

Гуакамоле: рецепт классический с авокадо
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там. Подают гуакамоле с кукурузными чипсами (начос), и это потрясающее сочетание!

Ингредиенты

Порций:
  • Авокадо - 250 г
  • Помидор - 100 г
  • Лук красный - 50 г
  • Кинза - 20 г
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Выберите спелое авокадо сорта Хасс. Оставьте его доспеть, если твердое. Поддайте спелому яблоку или банану, чтобы ускорить процесс созревания.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте томат на мелкие кусочки, не очищая шкурки.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Разрежьте, извлеките и разомните мякоть авокадо.

Шаг 4

Шаг 5

Потолкуйте мякоть авокадо до однородности.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте лук, помидоры и пюре авокадо.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте зелень кинзы мелко, добавьте к гуакамоле.

Шаг 8

Шаг 9

Посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте, попробуйте.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите гуакамоле на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте с начос или гренками.

Шаг 10

Комментарии

👤
Снежана
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Виктория
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Вероника
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Марина
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Ольга
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.