Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни. В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза - все это продукты на любителя. Но результат вам точно понравится. Блюдо своеобразное, необычное и очень вкусное.

Ингредиенты

Порций:
  • Бульон - 400 г
  • Филе рыбное - 400 г
  • Креветки - 250 г
  • Молоко кокосовое - 250 г
  • Помидор - 250 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Кинза - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: нарежьте половину лайма кружочками, выжмите сок из второй половины, нарежьте перец и лук, возьмите рыбный бульон, филе рыбы, томаты в собственном соку и кокосовое молоко.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте рыбу кубиками и при необходимости разрежьте крупные креветки.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите рыбу и креветки в миску, добавьте сок лайма, оливковое масло, посолите, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и перец соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте вторую половину лука, перца и чеснока крупно.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте перец чили.

Шаг 6

Шаг 7

Положите помидоры, чили, лук, перец и чеснок в блендер.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите все до грубой текстуры за 5-7 секунд.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте лук и перец на масле в кастрюле.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте содержимое блендера и тушите вместе.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.

Шаг 11

Шаг 12

Положите рыбу и креветки в кипящую смесь, варите 5 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте кинзу.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте кинзу в суп, проварите 30 секунд.

Шаг 14

Шаг 15

Дайте похлебке постоять, посолите по вкусу, подавайте с кинзой и кружками лайма. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Наталья
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Тамара
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Юлия
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Оксана
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Яна
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.