Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни. В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза - все это продукты на любителя. Но результат вам точно понравится. Блюдо своеобразное, необычное и очень вкусное.
Ингредиенты
- Бульон - 400 г
- Филе рыбное - 400 г
- Креветки - 250 г
- Молоко кокосовое - 250 г
- Помидор - 250 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Кинза - 10 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте половину лайма кружочками, выжмите сок из второй половины, нарежьте перец и лук, возьмите рыбный бульон, филе рыбы, томаты в собственном соку и кокосовое молоко.
Шаг 2
Нарежьте рыбу кубиками и при необходимости разрежьте крупные креветки.
Шаг 3
Выложите рыбу и креветки в миску, добавьте сок лайма, оливковое масло, посолите, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник.
Шаг 4
Нарежьте лук и перец соломкой.
Шаг 5
Нарежьте вторую половину лука, перца и чеснока крупно.
Шаг 6
Нарежьте перец чили.
Шаг 7
Положите помидоры, чили, лук, перец и чеснок в блендер.
Шаг 8
Измельчите все до грубой текстуры за 5-7 секунд.
Шаг 9
Обжарьте лук и перец на масле в кастрюле.
Шаг 10
Добавьте содержимое блендера и тушите вместе.
Шаг 11
Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 12
Положите рыбу и креветки в кипящую смесь, варите 5 минут.
Шаг 13
Нарежьте кинзу.
Шаг 14
Добавьте кинзу в суп, проварите 30 секунд.
Шаг 15
Дайте похлебке постоять, посолите по вкусу, подавайте с кинзой и кружками лайма. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий