Пастила из тыквы
Пастила из тыквы — вкусное и полезное домашнее лакомство, которым можно заменить покупные магазинные сладости сомнительного качества. Готовится тыквенная пастила очень просто.
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Корица - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Очистите тыкву. Выньте мякоть и разрежьте овощ. Отмерьте сахар. Подготовьте пряности.
Шаг 2
Нарежьте тыкву на кусочки. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тыкву до мягкости: запеките, проварите или потушите. Доведите до готовности, помешивая.
Шаг 4
Сделайте тыквенное пюре. Добавьте пряности и перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте противень с пергаментом. Выложите пюре толщиной 3 мм.
Шаг 6
Высушите пастилу в духовке при 100 градусах около 2-2.5 часов. Проверьте, чтобы пласт высыхал равномерно.
Шаг 7
Нарежьте пастилу на полоски, отделите от пергамента и сверните в рулетики.
Шаг 8
Храните пастилу в закрытой таре при комнатной температуре.






Комментарии
Оставить комментарий