Банановые панкейки: рецепт

Банановые панкейки: рецепт
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Банановые панкейки по этому рецепту получаются нежными, с воздушной серединкой, в меру сладкими и, самое главное, очень вкусными. Я люблю есть такие панкейки без добавления джема или только с сахарной пудрой.

Ингредиенты

Порций:
  • Банан - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 2.5 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте переспевший банан, молоко, сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите банан, положите его в миску и вбейте яйцо.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте 2 ст. ложки сахара к банану и яйцу.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте блендером до однородной массы.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Постепенно добавьте и аккуратно перемешайте муку.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Растопите сливочное масло, добавьте и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте сковороду, вылейте тесто, жарьте пару минут.

Шаг 10

Шаг 11

Переверните панкейк при появлении пузырьков.

Шаг 11

Шаг 12

Прожарьте с другой стороны 1-2 минуты.

Шаг 12

Шаг 13

Пережарьте всё тесто. Подавайте с любыми добавками.

Шаг 13

Комментарии

👤
Снежана
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Алёна
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Ангелина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Жанна
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.