Банановые панкейки: рецепт
Банановые панкейки по этому рецепту получаются нежными, с воздушной серединкой, в меру сладкими и, самое главное, очень вкусными. Я люблю есть такие панкейки без добавления джема или только с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сахар - 2.5 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте переспевший банан, молоко, сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2
Очистите банан, положите его в миску и вбейте яйцо.
Шаг 3
Всыпьте 2 ст. ложки сахара к банану и яйцу.
Шаг 4
Перемешайте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 6
Постепенно добавьте и аккуратно перемешайте муку.
Шаг 7
Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 8
Растопите сливочное масло, добавьте и перемешайте.
Шаг 9
Подготовьте сковороду для жарки.
Шаг 10
Разогрейте сковороду, вылейте тесто, жарьте пару минут.
Шаг 11
Переверните панкейк при появлении пузырьков.
Шаг 12
Прожарьте с другой стороны 1-2 минуты.
Шаг 13
Пережарьте всё тесто. Подавайте с любыми добавками.






Комментарии
Оставить комментарий