Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке

Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 5

Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими. В составе простые ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Молоко - 200 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Дрожжи - 4 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Выньте сливочное масло из холодильника заранее. Используйте растительное масло для смазывания поверхности.

Шаг 1

Шаг 2

Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставьте на 10 минут до появления воздушной шапочки.

Шаг 2

Шаг 3

Размешайте яйцо. Отложите 1 столовую ложку для смазывания булочек.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте муку, яйцо, соль, активированные дрожжи. Замесите тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте замешивать.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте подняться в теплом месте примерно 40 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте тесту подняться в два раза, примерно за час.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте поверхность растительным маслом. Растяните тесто руками до полусантиметровой толщины.

Шаг 8

Шаг 9

Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте сахар. Вдавите сахар.

Шаг 9

Шаг 10

Скрутите тесто в рулет, нарежте на части.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите булочки на противень, смажьте яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.

Шаг 11

Шаг 12

По желанию посыпьте булочки сахарной пудрой. Подождите немного перед подачей.

Шаг 12

Комментарии

👤
Вероника
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Ева
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Алёна
Блюдо просто тает во рту!
👤
Галина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
София
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.