Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке

Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими. В составе простые ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Дрожжи - 4 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Выньте сливочное масло из холодильника заранее. Используйте растительное масло для смазывания поверхности.

Шаг 2
Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставьте на 10 минут до появления воздушной шапочки.

Шаг 3
Размешайте яйцо. Отложите 1 столовую ложку для смазывания булочек.

Шаг 4
Смешайте муку, яйцо, соль, активированные дрожжи. Замесите тесто.

Шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте замешивать.

Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте подняться в теплом месте примерно 40 минут.

Шаг 7
Дайте тесту подняться в два раза, примерно за час.

Шаг 8
Смажьте поверхность растительным маслом. Растяните тесто руками до полусантиметровой толщины.

Шаг 9
Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте сахар. Вдавите сахар.

Шаг 10
Скрутите тесто в рулет, нарежте на части.

Шаг 11
Выложите булочки на противень, смажьте яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.

Шаг 12
По желанию посыпьте булочки сахарной пудрой. Подождите немного перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий