Слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол

Слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Слоеный салат с красной рыбой - это всегда эффектно, красиво и празднично! Можно брать любую красную слабосолёную рыбу. Так же возможна замена на рыбу холодного копчения. У меня лосось собственной засолки. Авокадо беру сорта хасс. Он обязательно должен быть спелым.

Ингредиенты

Порций:
  • Лосось - 250 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук красный - 40 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Майонез - 70 г
  • Йогурт - 70 г
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
  • Укроп - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте красную рыбу и лук.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите сыр.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите сваренные яйца.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте авокадо, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Поставьте кулинарное кольцо на тарелку и выложите белки и сыр.

Шаг 6

Шаг 7

Распределите майонезную смесь.

Шаг 7

Шаг 8

Положите рыбу и лук.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите авокадо, посолите, поперчите и добавьте соус.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте оставшийся сыр и белки, а затем майонезную заправку.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте тёртым желтком.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте рыбой и укропом.

Шаг 12

Шаг 13

Снимите кольцо.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте салат.

Шаг 14

Комментарии

👤
Алёна
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Ева
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Вера
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Елизавета
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.