Пирог с вишней в духовке: простой рецепт

Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке. Сочная и ароматная ягода идеально сочетается с бисквитом. Но, если для свежей вишни еще не сезон, замороженная тоже подойдет.
Ингредиенты
- Вишня - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука - 160 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога с вишней.

Шаг 2
Промойте и очистите вишню от косточек.

Шаг 3
Очистите вишню от косточек, используя корпус от шариковой ручки.

Шаг 4
Очистите всю вишню от косточек.

Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для теста, исключая вишню.

Шаг 6
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте.

Шаг 7
Взбейте смесь до однородной массы.

Шаг 8
Взбейте смесь еще 3 минуты.

Шаг 9
Добавьте муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 10
Вымешайте тесто до однородности.

Шаг 11
Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом, выложите пергамент.

Шаг 12
Выложите вишню в форму.

Шаг 13
Залейте ягоды тестом.

Шаг 14
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение часа. В начале не открывайте духовку.

Шаг 15
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий