Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке. Сочная и ароматная ягода идеально сочетается с бисквитом. Но, если для свежей вишни еще не сезон, замороженная тоже подойдет.
Ингредиенты
- Вишня - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука - 160 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога с вишней.
Шаг 2
Промойте и очистите вишню от косточек.
Шаг 3
Очистите вишню от косточек, используя корпус от шариковой ручки.
Шаг 4
Очистите всю вишню от косточек.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для теста, исключая вишню.
Шаг 6
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте.
Шаг 7
Взбейте смесь до однородной массы.
Шаг 8
Взбейте смесь еще 3 минуты.
Шаг 9
Добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Вымешайте тесто до однородности.
Шаг 11
Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом, выложите пергамент.
Шаг 12
Выложите вишню в форму.
Шаг 13
Залейте ягоды тестом.
Шаг 14
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение часа. В начале не открывайте духовку.
Шаг 15
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий