Пирог с вишней в духовке: простой рецепт

Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 8

Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке. Сочная и ароматная ягода идеально сочетается с бисквитом. Но, если для свежей вишни еще не сезон, замороженная тоже подойдет.

Ингредиенты

Порций:
  • Вишня - 500 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога с вишней.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и очистите вишню от косточек.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите вишню от косточек, используя корпус от шариковой ручки.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите всю вишню от косточек.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для теста, исключая вишню.

Шаг 5

Шаг 6

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте смесь до однородной массы.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте смесь еще 3 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Вымешайте тесто до однородности.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом, выложите пергамент.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите вишню в форму.

Шаг 12

Шаг 13

Залейте ягоды тестом.

Шаг 13

Шаг 14

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение часа. В начале не открывайте духовку.

Шаг 14

Шаг 15

Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 15

Комментарии

👤
Ирина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Алёна
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Милана
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Жанна
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Мария
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.