Арахисовые пп корзинки

Арахисовые пп корзинки
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 7

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но без вреда фигуре. И тогда можно приготовить этот десерт: арахисовые пп корзинки с нежным шоколадно-кофейным кремом. Песочная основа отлично сочетается с легким заварным кремом. Арахис по желанию можно заменить любыми орехами: от нескольких штук будет только польза!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука овсяная - 150 г
  • Арахисовая паста - 2 ст.л.
  • Вода - 70 мл
  • Сахзам - по вкусу
  • Молоко - 350 мл
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Какао-порошок - 3 ч.л.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Арахис - по вкусу
  • Шоколад горький - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте овсяную муку с арахисовой пастой, водой и сахзамом до однородности. Вымесите песочное тесто.

Шаг 2

Шаг 3

Сформируйте из теста корзинки в силиконовых формах. Сделайте проколы вилочкой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Шаг 4

Растирайте желток с сахзамом, крахмалом, ванилином. Подогрейте молоко, влейте его в смесь, добавьте какао и кофе, варите до загустения. Остудите.

Шаг 4

Шаг 5

Наполните остывшие корзинки кремом. По желанию добавьте орехи.

Шаг 5

Шаг 6

Украсьте корзинки горьким шоколадом и орехами. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
София
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Галина
Рецепт просто находка!
👤
Жанна
Быстро, вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.