Арахисовые пп корзинки

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но без вреда фигуре. И тогда можно приготовить этот десерт: арахисовые пп корзинки с нежным шоколадно-кофейным кремом. Песочная основа отлично сочетается с легким заварным кремом. Арахис по желанию можно заменить любыми орехами: от нескольких штук будет только польза!
Ингредиенты
- Мука овсяная - 150 г
- Арахисовая паста - 2 ст.л.
- Вода - 70 мл
- Сахзам - по вкусу
- Молоко - 350 мл
- Желток яичный - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 упаковка
- Какао-порошок - 3 ч.л.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Арахис - по вкусу
- Шоколад горький - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Смешайте овсяную муку с арахисовой пастой, водой и сахзамом до однородности. Вымесите песочное тесто.

Шаг 3
Сформируйте из теста корзинки в силиконовых формах. Сделайте проколы вилочкой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4
Растирайте желток с сахзамом, крахмалом, ванилином. Подогрейте молоко, влейте его в смесь, добавьте какао и кофе, варите до загустения. Остудите.

Шаг 5
Наполните остывшие корзинки кремом. По желанию добавьте орехи.

Шаг 6
Украсьте корзинки горьким шоколадом и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий