Солянка мясная по-грузински: рецепт

Солянка мясная по-грузински: рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия. Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 30 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец красный жгучий - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для солянки по-грузински из говядины. Охладьте мясо.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте филе на небольшие прямоугольные дольки.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло. Подогрейте и добавьте мясо.

Шаг 3

Шаг 4

Помешивайте мясо. Тушите около 40 минут. При необходимости добавьте полстакана кипятка.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте лук. Некоторый лук оставьте для подачи.

Шаг 5

Шаг 6

Положите лук к мясу. Тушите до мягкости и прозрачности.

Шаг 6

Шаг 7

Растопите сливочное масло.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте сухую аджику. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Положите томатную пасту. Пожарьте 5-7 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте помидоры. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите огурцы.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте огурцы к мясу. Перемешайте и готовьте 15 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Проверьте блюдо на соль и остроту. Добавьте по вкусу соль и острый красный перец.

Шаг 13

Шаг 14

Подготовьте чеснок.

Шаг 14

Шаг 15

Нарежьте зелень петрушки и кинзы. Оставьте немного для подачи.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте зелень и чеснок в сковороду. Тушите ещё 10 минут.

Шаг 16

Шаг 17

Выключите огонь и подавайте солянку в горячей посуде.

Шаг 17

Шаг 18

Выложите солянку в тарелку. Посыпьте зеленью петрушки и кинзы, добавьте нарезанный лук. Приятного аппетита!

Шаг 18

Комментарии

👤
Раиса
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Лариса
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Елена
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.