Солянка мясная по-грузински: рецепт

Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия. Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Томатная паста - 30 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 30 г
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Аджика - 1 ст.л.
- Петрушка - 10 г
- Кинза - 10 г
- Масло сливочное - 20 г
- Перец красный жгучий - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для солянки по-грузински из говядины. Охладьте мясо.

Шаг 2
Нарежьте филе на небольшие прямоугольные дольки.

Шаг 3
Влейте в сковороду растительное масло. Подогрейте и добавьте мясо.

Шаг 4
Помешивайте мясо. Тушите около 40 минут. При необходимости добавьте полстакана кипятка.

Шаг 5
Очистите и нарежьте лук. Некоторый лук оставьте для подачи.

Шаг 6
Положите лук к мясу. Тушите до мягкости и прозрачности.

Шаг 7
Растопите сливочное масло.

Шаг 8
Добавьте сухую аджику. Перемешайте.

Шаг 9
Положите томатную пасту. Пожарьте 5-7 минут.

Шаг 10
Добавьте помидоры. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 11
Натрите огурцы.

Шаг 12
Добавьте огурцы к мясу. Перемешайте и готовьте 15 минут.

Шаг 13
Проверьте блюдо на соль и остроту. Добавьте по вкусу соль и острый красный перец.

Шаг 14
Подготовьте чеснок.

Шаг 15
Нарежьте зелень петрушки и кинзы. Оставьте немного для подачи.

Шаг 16
Добавьте зелень и чеснок в сковороду. Тушите ещё 10 минут.

Шаг 17
Выключите огонь и подавайте солянку в горячей посуде.

Шаг 18
Выложите солянку в тарелку. Посыпьте зеленью петрушки и кинзы, добавьте нарезанный лук. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий