Армянский пирог с мускатным орехом
Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой. И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты
Порций:
- Орехи грецкие - 100 г
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Орех мускатный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем. Переберите орехи. Уберите кусочки скорлупы и перегородки.
Шаг 2
Измельчите орехи в блендере или порубите ножом.
Шаг 3
Сложите муку с разрыхлителем, кусочки масла и соль в комбайн. Превратите в крошку.
Шаг 4
Добавьте сахар и измельченные орехи в комбайн. Прокрутите.
Шаг 5
Застелите дно формы пергаментом, смажьте борта. Выложите половину смеси, утрамбуйте.
Шаг 6
Добавьте в комбайн яйцо, молоко и мускатный орех. Прокрутите.
Шаг 7
Выложите начинку на основу, разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте при 180° 35-45 минут до золотистости или «сухой зубочистки».
Шаг 9
Остудите пирог, удалите бортики, нарежьте и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий