Армянский пирог с мускатным орехом

Армянский пирог с мускатным орехом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой. И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты

Порций:
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Орех мускатный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем. Переберите орехи. Уберите кусочки скорлупы и перегородки.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите орехи в блендере или порубите ножом.

Шаг 2

Шаг 3

Сложите муку с разрыхлителем, кусочки масла и соль в комбайн. Превратите в крошку.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте сахар и измельченные орехи в комбайн. Прокрутите.

Шаг 4

Шаг 5

Застелите дно формы пергаментом, смажьте борта. Выложите половину смеси, утрамбуйте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте в комбайн яйцо, молоко и мускатный орех. Прокрутите.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите начинку на основу, разровняйте.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте при 180° 35-45 минут до золотистости или «сухой зубочистки».

Шаг 8

Шаг 9

Остудите пирог, удалите бортики, нарежьте и подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Снежана
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Галина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Вероника
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Виктория
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Надежда
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.