Ароматная курочка, фаршированная апельсинами

Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены! Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник. За ночь птица пропитается и станет ещё вкуснее, а 31 декабря её можно просто поставить в духовку и запечь.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Апельсин - 300 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты.

Шаг 2
Добавьте горчицу, мед и паприку в тарелку. Перемешайте.

Шаг 3
Влейте масло и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 4
Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5
Промойте курицу. Обсушите.

Шаг 6
Промойте апельсины. Разрежьте на части.

Шаг 7
Смажьте курицу маринадом.

Шаг 8
Нафаршируйте апельсинами.

Шаг 9
Сделайте надрезы по бокам и уберите крылышки.

Шаг 10
Смажьте курицу маринадом. Переложите в форму. Оставьте в холодильнике на 12 часов или запекайте сразу.

Шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу 60-70 минут.

Шаг 12
Курица готова к подаче! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий