Ароматный суп из замороженной цветной капусты

С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар. Если нужно очень быстро приготовить вкусный обед, рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Бульон - 800 г
- Лук-порей - 60 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 1 шт.
- Кумин - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: размороженную цветную капусту, лук-порей, чили, кумин, зиру, черный перец.

Шаг 2
Нарежьте лук-порей полукольцами, чеснок мелко.

Шаг 3
Нарежьте чили кольцами. Удалите семена, если хотите снизить остроту.

Шаг 4
Обжарьте лук-порей в кастрюле с маслом до румяности на среднем огне.

Шаг 5
Добавьте чеснок, чили, кумин, куркуму и кориандр. Обжаривайте минуту.

Шаг 6
Положите в кастрюлю цветную капусту.

Шаг 7
Залейте бульоном, доведите до кипения. Посолите.

Шаг 8
Варите около 10 минут до готовности капусты.

Шаг 9
При желании используйте толкушку для раздробления капусты.

Шаг 10
Дайте супу настояться 5 минут. Попробуйте и, при необходимости, добавьте соль.

Комментарии
Оставить комментарий