Постная галета с замороженными ягодами

Постная галета с замороженными ягодами
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 8

Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри. Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ягода - 350 г
  • Сахар - 60 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте ягоды. Добавьте клюкву к голубике и ежевике. Добавьте цедру лимона.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте цельнозерновую. Добавьте масло. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

В кипяток положите соль и сахар. Перемешайте и добавьте к муке. Замесите тесто, сформируйте шар. Покройте пленкой.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте 2 ст. ложки сахара с цедрой лимона. Откиньте ягоды на сито.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг. Посыпьте крахмалом в центре.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите ягоды на центр. Посыпьте их сахаром с цедрой лимона.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте в духовке.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте около 30 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Шаг 9

При желании посыпьте галету сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Римма
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Юлия
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Яна
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Ева
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Татьяна
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.