Постная галета с замороженными ягодами

Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри. Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Масло растительное - 100 г
- Вода - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ягода - 350 г
- Сахар - 60 г
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте ягоды. Добавьте клюкву к голубике и ежевике. Добавьте цедру лимона.

Шаг 2
Просейте в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте цельнозерновую. Добавьте масло. Перемешайте.

Шаг 3
В кипяток положите соль и сахар. Перемешайте и добавьте к муке. Замесите тесто, сформируйте шар. Покройте пленкой.

Шаг 4
Перемешайте 2 ст. ложки сахара с цедрой лимона. Откиньте ягоды на сито.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг. Посыпьте крахмалом в центре.

Шаг 6
Выложите ягоды на центр. Посыпьте их сахаром с цедрой лимона.

Шаг 7
Выпекайте в духовке.

Шаг 8
Выпекайте около 30 минут до румяной корочки.

Шаг 9
При желании посыпьте галету сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий