Баклажанная икра из печеных овощей

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем. Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Включите духовку, разогревайте до 200 градусов. Вымойте и обсушите овощи и зелень.

Шаг 2
Выложите баклажаны, болгарский перец и красные луковицы в форму для духовки. Сбрызните оливковым маслом, поперчите. Запекайте под грилем 35-40 минут.

Шаг 3
Сложите баклажаны и перец в миску, затяните пленкой. Оставьте на 20 минут, потом почистите от шкурки и порежьте.

Шаг 4
Снимите шкурку с помидора, порубите петрушку.

Шаг 5
Смешайте овощи и зелень в миске, поперчите, посолите, добавьте оливковое масло.

Шаг 6
Используя блендер, превратите все в пюре. Приправьте по вкусу.

Шаг 7
Икра готова! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий