Баклажанная икра из печеных овощей

Баклажанная икра из печеных овощей
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 10

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем. Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Включите духовку, разогревайте до 200 градусов. Вымойте и обсушите овощи и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите баклажаны, болгарский перец и красные луковицы в форму для духовки. Сбрызните оливковым маслом, поперчите. Запекайте под грилем 35-40 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Сложите баклажаны и перец в миску, затяните пленкой. Оставьте на 20 минут, потом почистите от шкурки и порежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Снимите шкурку с помидора, порубите петрушку.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте овощи и зелень в миске, поперчите, посолите, добавьте оливковое масло.

Шаг 5

Шаг 6

Используя блендер, превратите все в пюре. Приправьте по вкусу.

Шаг 6

Шаг 7

Икра готова! Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Ольга
Рецепт просто находка!
👤
Жанна
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Ангелина
Всем советую попробовать.
👤
Галина
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.