Мусака по-гречески: рецепт

Мусака по-гречески: рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 45 минут
👥 Порций: 8

Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.  Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит! Восхитительно сочное, ароматное и безумно вкусное мясо создаёт идеальный тандем с нежными баклажанами.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 500 г
  • Фарш мясной - 800 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Помидор - 350 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Пармезан - 250 г
  • Вино белое сухое - 120 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Корица - 1 шт.
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Не забудьте специи. Охладьте фарш.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите и нарежьте баклажаны. Обжарьте их на сковороде.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и помидоры.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте фарш.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте помидоры, вино, специи. Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 5

Шаг 6

Выключите плиту. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Шаг 7

Растопите масло, добавьте муку, затем молоко. Готовьте соус.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте яйца, натрите сыр. Добавьте к соусу.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите баклажаны, мясо в форму.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте помидоры, выложите на мясо.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте баклажаны, оставшееся мясо. Залейте соусом.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте сыром и мускатным орехом. Запекайте 45 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Выньте из духовки.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Ирина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Милана
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Римма
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Вероника
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Наталья
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.