Мусака по-гречески: рецепт

Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами. Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит! Восхитительно сочное, ароматное и безумно вкусное мясо создаёт идеальный тандем с нежными баклажанами.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Фарш мясной - 800 г
- Лук репчатый - 130 г
- Помидор - 350 г
- Масло оливковое - 50 г
- Пармезан - 250 г
- Вино белое сухое - 120 мл
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Корица - 1 шт.
- Орех мускатный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Не забудьте специи. Охладьте фарш.

Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте баклажаны. Обжарьте их на сковороде.

Шаг 3
Нарежьте лук и помидоры.

Шаг 4
Разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте фарш.

Шаг 5
Добавьте помидоры, вино, специи. Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 6
Выключите плиту. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7
Растопите масло, добавьте муку, затем молоко. Готовьте соус.

Шаг 8
Взбейте яйца, натрите сыр. Добавьте к соусу.

Шаг 9
Выложите баклажаны, мясо в форму.

Шаг 10
Нарежьте помидоры, выложите на мясо.

Шаг 11
Добавьте баклажаны, оставшееся мясо. Залейте соусом.

Шаг 12
Посыпьте сыром и мускатным орехом. Запекайте 45 минут.

Шаг 13
Выньте из духовки.

Шаг 14
Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий