Пасхальный сдобный пирог с курагой

Очень эффектный и вкусный пасхальный пирог-венок с курагой удивит гостей и украсит праздничный стол. Тесто получается воздушным, а начинка кисло-сладкой. Такой пирог в середине можно украсить окрашенными яйцами или небольшой пасхальной композицией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 340 г
- Молоко - 135 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Ряженка - 65 мл
- Дрожжи - 6 г
- Курага - 300 г
- Изюм - 100 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Достаньте яйцо и сливочное масло из холодильника. Подогрейте молоко до 35-37°С. Вымойте курагу и изюм кипятком.

Шаг 2
Налейте половину молока в миску. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте подходить.

Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 4
Добавьте опару, ряженку и муку в яичную массу.

Шаг 5
Добавьте масло и муку. Вымешивайте тесто 5-7 минут.

Шаг 6
Смажьте миску маслом, поместите тесто в нее, накройте и оставьте подходить 1,5-2 часа.

Шаг 7
Измельчите курагу и изюм, добавьте воду, перемешайте.

Шаг 8
Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните в рулет, затем в кольцо.

Шаг 9
Защипните края теста.

Шаг 10
Сделайте 4 разреза на кольце, не доходя до края.

Шаг 11
Разрежьте каждую часть на 4 части. Разверните сегменты и оставьте подойти.

Шаг 12
Смажьте яйцом. Выпекайте при 170°С около 35 минут.

Комментарии
Оставить комментарий